11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013

Мраморные камины как приятное дополнение интерьера

В морозные дни камин позволяет любоваться живым пламенем, создавая уют в вашем доме, так необходимое зимой ощущение тепла и комфорта. Мраморные камины в этом плане пользуются наибольшей популярностью, поскольку именно природный, холодный камень здесь гармонично сочетается с жарким огнем — не только с практической, но и с декоративной, точки зрения.

Виды каминов

По технологии производства, камины могут быть:

• газовыми,

• электрическими,

• натуральными (дровяными).

Мраморные каминыТолько в последнем случае вы получите истинное удовольствие от реальной игры пламени, тогда как в двух предыдущих вариантах пламя будет всего лишь зрительной имитацией. Тем не менее не всегда возможно установить дровяной камин — для этого обязательно здание, оборудованное дымоходом. Если вы планируете построить дом с камином, место под него следует определить еще на стадии проекта. Для установки в квартире чаще всего выбирают газовые или электрические камины.

На каком бы типе камина вы ни остановили свой выбор, декоративный эффект от его установки во многом зависит от портала, то есть от материала, с помощью которого будет выполнена его облицовка. Для этого лучше сразу обратиться в надежный интернет магазин каминов, где помогут с планировкой, а также смогут предложить доступную цену. Мраморная облицовка каминов сегодня так же популярна как в эпоху древних римлян, много веков назад, 

Заказчики, в большинстве случаев выбирают именно на отделку мрамором, поскольку она может прекрасно украсить как угловой, пристеночный, так и камины отдельно стоящие посреди комнаты и напоминающие уютный очаг. 

Отделка каминов мрамором

Порталы для современных каминов из мрамора поражают своим разнообразием не только по фактуре, но и по цвету. Обычно, натуральный мрамор обладает природным, естественным цветом. Но можно найти как классический греческий или итальянский белый, так и испанские красные, португальский розовый, бежевый и желтый, цвета, индийский зеленый и очень редкий голубой оттенок, турецкий кремовый.

Понятно, что материал для каминов не может быть полностью одинаковым — каждая из добытых мраморных глыб, несет в себе неповторимое очарование, созданное самой природой, с неповторимыми разноцветными вкраплениями и неоднородными прожилками. Декоративный эффект позволяет усилить фактура — здесь все уже зависит от мастеров и их профессионализма. 

Наиболее удачными фактурами для каменной облицовки являются:

• пиленая,

• полированная,

• бучардированная,

• с грубым сколом («скала»),

• состаренная («антик»),

• шлифованная.

Мраморная полированная плитка для камина более современна и может отражать в себе пламя, усиливая тем самым декоративный эффект. 

Камины, выполненные из шлифованного или пиленного мрамора — выглядят более естественно, как будто сами мастера времен античности создавали эти эскизы.

Мраморные камины в интерьере

Облицовка камина мрамором, как уже упоминалось выше, может быть различной. Каминный портал (готовое изделие) в зависимости от выбранной фактуры и расцветки можно будет отнести к таким стилистическим направлениям как: английская классика, барокко и рококо, модерн, ампир, хай-тек и эклектика.

Отделка каминов мрамором замечательно сочетается с другими элементами декора, это обоженный кирпич, керамика, бронза, стекло, металл и даже с деревянными балками.

Следует упомянуть, что в классическом стиле камины наиболее традиционны и сдержанны, тогда как изделия для интерьеров в стиле рококо и барокко отличает значительное количество декоративных элементов — фигур из мрамора, создающих некоторую помпезность и принадлежности к определенной эпохе.

Отделанные мрамором камины в стиле хай-тек тоже очень часто пользуются спросом. Такими порталами чаще всего обрамляют газовые или электрические камины. Но классика всегда остается наиболее востребованной — сочетание натурального мрамора и живого огня зачастую выглядит естественно, и не требует громоздких дополнений.

Голосов пока нет
Каждый владелец частного дома желает, чтобы он был комфортным и долговечным. Для предупреждения повреждения оборудования, защиты здания от влаги, кровельного покрытия от повреждения и сохранения тепла монтируется гидроизоляция кровли. Она выполняет з...
На сегодняшний день наблюдается тенденция по покупке новых квартир в новостройках еще на стадии их строительства. Почему? Потому что при возведении здания цены намного ниже, чем при уже сданном объекте. Жилых комплексов становится все больше и больш...
Керамическая черепица, это респектабельный и красивый вид сайдинга. Разнообразие видов и цветов, а так же гибкость в использовании на криволинейных поверхностях – дают ей право называться лучшей среди кровельных материалов. Как и с давних времён, чер...
Уже давно, учеными были установлено, что медь хорошо влияет на организм человека. Она дает необходимое импульсы организму человека, для более успешной борьбы с болезнями и проявляющимися инфекциями, помогает стабилизировать нервную и иммунную систему...
Отличительной особенностью защелкивающегося фальца, является уникальность системы. крепления. Эта система специально разрабатывалась для использования в российских климатических условиях. Ее основные характеристики превосходят аналогичные изделия зап...