11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013

Противопожарное оборудование - зачем оно?

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.

Любые способы противостояния огненной стихии или задержания распространения пламени является важной частью системы пожарной безопасности.

Немного полезной информации о пожарных рукавах

Противопожарное оборудование Они являются значимой частью оборудования, которое необходимо для ликвидации очагов возгорания различного типа и локализации. В зависимости от используемых материалов, их можно разделить на две большие группы:

  • Изготовленные из натуральных материалов, таких как лен, хлопок либо льноджутовое волокно. Они обязательно имеют армирующий каркас.
  • Синтетические. В этой категории латексные, прорезиненные и полимерные.
  • В зависимости от назначения пожарный рукав может быть всасывающим, напорным либо напорно-всасывающим. Все они имеют специальные соединительные головки, отличающиеся надежностью и простотой использования. С их помощью можно легко и быстро подключиться к мотопомпе, гидранту, пожарному стволу и т.д.
  • Чтобы эти изделия раньше времени не истерлись и не потеряли своего привычного вида, хранят их в скатках, либо наматывают на специальные катушки. Пожарные рукава периодически проверяют на герметичность и прочность всех элементов, причем относится это и тем из них, которые активно не используются. В случае обнаружения дефектов изделие выбраковывается, поскольку оно не может должным образом исполнять свое предназначение.
  • После применения необходима сушка, причем как снаружи, так и изнутри. Особенно это важно для насосно-всасывающих рукавов, которые подают воду из разных источников.

Учитывая важность этого противопожарного оборудования, все действия с ними регламентированы нормативными документами, также как и требования, предъявляемые к таким изделиям.

Какими бывают противопожарные двери?

Основное их предназначение — не допустить быстрого распространения огня, задержав его на максимальный срок, который в среднем достигает 2,5 часа. В нашей стране используются следующие типы:

  • Деревянные. Их внешний вид почти не отличается от стандартных изделий, но для специалиста они очевидны: более мощный каркас и филенка, а также специальный уплотнитель, который не пропускает дым и отличается высокой устойчивостью к возгоранию. Естественно, что вся поверхность такой противопожарной двери обработана специальными пропитками, которые придают ей необходимые свойства. К тому же дверная коробка изготавливается из массива и имеет хорошую геометрию.
  • Металлические, точнее стальные, хотя бывают и алюминиевые, но они не особенно распространены. При их создании используется удвоенный слой специального уплотнителя, устойчивого к огню, а в качестве изоляции — минеральная вата. Для лучшей герметизации на дверной коробке устанавливаются прокладки, которые при повышении температуры до определенного уровня вспениваются и закрывают практически все щели, способствуя обеспечению максимальной герметичности.
  • Стеклянные, либо с элементами из этого материала. Выглядят они презентабельно, поэтому такие противопожарные двери можно встретить в гостиницах, офисах и других подобных местах. Хотя они заметно уступают изделиям из древесины и металла, но способны противостоят огню до 1,5 часов, что вполне достаточно для прибытия профессиональных пожарных и ликвидации возгорания.
Голосов пока нет
Установка кровли – один из самых дорогостоящих и трудоемких процессов в строительстве дома. От нее будет зависеть то, как ваш дом держит тепло, противостоит влиянию осадков, защищает вас всяческих внешних воздействий.   Если у вас ма...
Выбор мебели часто зависит от возможностей организации, а также размера офисных комнат и деятельности компании. В связи с большой нагрузкой необходимо выполнять ряд условий для того, чтобы мебель подходила для использования в офисе. Особенности офи...
Сайдинг – недорогой и прочный материал. Дома, обшитые им, выглядят привлекательно, а обшивка служит довольно долго. Как же правильно обшить дом сайдингом? Что при этом стоит учитывать? Каких ошибок избегать? Сначала нужно подготовить стены. Для...
Выбирать подходящий дизайн для квартиры или дома необходимо с особой тщательностью. Так как выбранное стилевое решение способно многое рассказать о характере, вкусовых предпочтениях и привычках жильцов. Во время ремонта дома или квартиры многие хозяе...
Дранка в качестве кровельного материала Дранка - великолепный материал для кровли крыши, заработавший отличную многовековую репутацию. Дранка - это черепица из дерева, она обладает множеством достоинств, заметно выделяющих её из ряда других материал...