11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013

Противопожарное оборудование - зачем оно?

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.

Любые способы противостояния огненной стихии или задержания распространения пламени является важной частью системы пожарной безопасности.

Немного полезной информации о пожарных рукавах

Противопожарное оборудование Они являются значимой частью оборудования, которое необходимо для ликвидации очагов возгорания различного типа и локализации. В зависимости от используемых материалов, их можно разделить на две большие группы:

  • Изготовленные из натуральных материалов, таких как лен, хлопок либо льноджутовое волокно. Они обязательно имеют армирующий каркас.
  • Синтетические. В этой категории латексные, прорезиненные и полимерные.
  • В зависимости от назначения пожарный рукав может быть всасывающим, напорным либо напорно-всасывающим. Все они имеют специальные соединительные головки, отличающиеся надежностью и простотой использования. С их помощью можно легко и быстро подключиться к мотопомпе, гидранту, пожарному стволу и т.д.
  • Чтобы эти изделия раньше времени не истерлись и не потеряли своего привычного вида, хранят их в скатках, либо наматывают на специальные катушки. Пожарные рукава периодически проверяют на герметичность и прочность всех элементов, причем относится это и тем из них, которые активно не используются. В случае обнаружения дефектов изделие выбраковывается, поскольку оно не может должным образом исполнять свое предназначение.
  • После применения необходима сушка, причем как снаружи, так и изнутри. Особенно это важно для насосно-всасывающих рукавов, которые подают воду из разных источников.

Учитывая важность этого противопожарного оборудования, все действия с ними регламентированы нормативными документами, также как и требования, предъявляемые к таким изделиям.

Какими бывают противопожарные двери?

Основное их предназначение — не допустить быстрого распространения огня, задержав его на максимальный срок, который в среднем достигает 2,5 часа. В нашей стране используются следующие типы:

  • Деревянные. Их внешний вид почти не отличается от стандартных изделий, но для специалиста они очевидны: более мощный каркас и филенка, а также специальный уплотнитель, который не пропускает дым и отличается высокой устойчивостью к возгоранию. Естественно, что вся поверхность такой противопожарной двери обработана специальными пропитками, которые придают ей необходимые свойства. К тому же дверная коробка изготавливается из массива и имеет хорошую геометрию.
  • Металлические, точнее стальные, хотя бывают и алюминиевые, но они не особенно распространены. При их создании используется удвоенный слой специального уплотнителя, устойчивого к огню, а в качестве изоляции — минеральная вата. Для лучшей герметизации на дверной коробке устанавливаются прокладки, которые при повышении температуры до определенного уровня вспениваются и закрывают практически все щели, способствуя обеспечению максимальной герметичности.
  • Стеклянные, либо с элементами из этого материала. Выглядят они презентабельно, поэтому такие противопожарные двери можно встретить в гостиницах, офисах и других подобных местах. Хотя они заметно уступают изделиям из древесины и металла, но способны противостоят огню до 1,5 часов, что вполне достаточно для прибытия профессиональных пожарных и ликвидации возгорания.
Голосов пока нет
На смену простым битумным покрытиям приходят новые, более современные и практичные технологии, которые все больше заполняют строительный рынок – это кровельные мембраны. По сути, так называют дышащие пленки, которые гарантируют защиту от влияни...
Качество и скорость выполнения любой работы зависит от наличия необходимого оборудования, инструментов, приборов и т.д. Тоже касается и работы с электросетями. Для выполнения электромонтажа, проведения всевозможных испытаний и измерений параметров эл...
Выбирая материал для кровли, чаще всего застройщиками выбирается традиционный шифер. Но на сегодняшний день на рынке стройматериалов можно приобрести различные материалы, в том числе и резиновый шифер. Резиновый шифер имеет много плюсов, но у него е...
Скатная крыша состоит из двух основных конструкций. Это ограждающая (непосредственная кровля) и несущая части. Несущая является составляющей скатной к рыши и поддается влиянию большой нагрузке. К ним можно отнести собственное давление, которое о...
В Краснодаре для всех, кто хочет купить/продать или арендовать жилье, предлагают свои услуги более 300 агентств. Все они обещают приемлемые цены, отличный сервис, но и все они берут процент от сделки, а это значит, что вам придется заплатить посредни...