11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013

Ремонт в новостройке с нуля

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/guws/megaprof.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 906.

Современный ремонт квартир делится на капитальный, текущий, косметический, затрагивающий одну или несколько инженерных систем (электрика, сантехника).

Ремонт в новостройке с нуляРемонт квартиры с нуля - трудности и преимуществаСовременный ремонт квартир делится на капитальный, текущий, косметический, затрагивающий одну или несколько инженерных систем (электрика, сантехника). Говоря про ремонт квартиры с нуля, мастера имеют в виду квартиру в новостройке, купленную с минимумом отделки или вообще без таковой.С одной стороны, такую квартиру "в бетоне" (или, как вариант, "в кирпиче") ремонтировать проще.

Перед собственником, дизайнером и строителями открыты сто дорог и ничто не стесняет их творческой фантазии. Да и стоит квартира без отделки дешевле. С другой стороны, ремонт квартиры с нуля - удовольствие не только дорогое, но и длительное, может растянуться на месяцы, а иногда и годы. Затевая такой ремонт, нужно быть уверенным в своей грядущей платёжеспособности.Залогом успешного ремонта является продуманный дизайн-проект. Если он предусматривает перепланировку, она должна быть обязательно согласована в районной администрации и БТИ. Особенно это касается действий с несущими конструкциями (например, пробивке в них дверных проёмов).

После согласования и утверждения дизайн-проекта наступает черёд демонтажных работ. Они предполагают снос некапитальных стен, демонтаж дверей и окон, снятие штатной проводки и электроприборов. Этап демонтажа продолжается максимум неделю.Далее ремонт квартиры с нуля предусматривает устройство коммуникаций - системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, электрических сетей (напряжением 220 вольт и слаботочных), устройство вентиляции и вытяжки. В это же время, как правило, в квартире монтируются новые окна и застекляются балконы и лоджии.Далее идёт самый ответственный, затратный и трудоёмкий этап - отделка. Она начинается с потолков, затем переходит на стены и завершается укладкой полов. В зависимости от сложности конструкций потолков и стен и материала пола (керамогранит, ламинат, пробка), этот период может занять от месяца до полугода (обычно это зависит от бюджета заказчика и расторопности строителей).

Очень часто именно на этом этапе процесс "зависает" на неопределённый срок ввиду того, что заказчик и бригада не могут найти общий язык.Если отделку всё-таки удалось успешно завершить, значит ремонт квартиры с нуля близится к концу. Остаётся установить сантехнику, повесить межкомнатные двери, заштукатурить их откосы и установить встроенную мебель и технику.Трудностей, с которыми можно столкнуться при ремонте с нуля, две. Во-первых, дом после сдачи неизбежно даёт усадку. Следовательно, очень важен опыт бригадира по работе именно в новостройках. Кроме того, в доме поначалу может не работать грузовой лифт. А это значит, что листы ГКЛ, кирпичи, пазогребневые плиты и мешки цемента и штукатурки на шестнадцатый этаж придётся таскать по лестнице.

 

Голосов пока нет
Шифер для покрытия кровли используется довольно широко. Главное его достоинство – не сложный монтаж. Но при этом, чтоб шифер прослужил положенные 50-60 лет, его нужно укладывать правильно. Чаще всего шифер бывает волнистый, но выпускаются и полность...
Выбор кухонного уголка – мероприятие серьезное и крайне ответственное. Во всяком случае, если потребитель хочет сделать все правильно. И особенное внимание нужно обращать на материал изготовления описываемого изделия. Чтобы выбрать кухонный уго...
В начале строительства бани или сауны нужно продумать, чего бы вы хотели видеть в конечном результате. Потому что даже крышу у бани можно построить различной формы и конструкции. Например, какую вы крышу хотите, с чердаком или без?  Можно только...
В холодное время года тепло и уют в доме важны как никогда. Из-за увеличения расходов на отопление приобретает особую важность поиск решений, которые помогут снизить эти затраты. Помочь в этом может утепление кровли - это не только снизит расходы в о...
Красивая, к тому же водонепроницаемая крыша – мечта многих. Новейшие технологии в области кровли помогают навсегда забыть о трудоемком процессе смоления крыши, о влажных пятнах на потолке комнаты. Современная мягкая кровля, какая она? Гибкая че...