11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013

Сухая сяжка пола

При необходимости выравнивания пола, можно пойти двумя путями: цементная стяжка, требующая вмешательства специалистов, либо сухая, которая является более реальной для самостоятельного выполнения.

Коротко: стяжка основывается на укладке насыпного материала (чаще всего, песка), и дальнейшем монтаже плиточных покрытий.

Сухая сяжка полаПроверено, что сухая стяжка Одинцово имеет значительные превосходства перед заливкой из прочных растворов. В первую очередь, конечно, она отличается меньшей трудоемкостью и затратностью. А также чистотой проведения работ, что объясняется минимальным использованием воды. Под сухой стяжкой используют насыпные утепляющие материалы, что гарантирует надежную теплоизоляцию пола. Также важно, что смеси, используемые при сухой стяжке, весят гораздо меньше. Из этого делаем логичный вывод, что им не требуется длительной просушки, как бетонным смесям. Такое преимущество значительно сократит объем, сроки работы, и облегчит процесс прокладки линий теплоизоляции.

Главное в этой технологии: предотвращение влаги и протеков.

Первый и самый основной этап — это, собственно, выравнивание (нивелировка) самого основания пола, подготовка и последующее установление маяков (направляющих элементов), которые создают необходимую толщину насыпного слоя.

Далее — приготовление цементно-песчаного раствора. Важно, чтобы смесь получилась немного увлажненной. Соотношения компонентов для стяжки на 1 м3: 360 кг цемента/ 1 м3 песка.

Подготовленный раствор разравнивается на заранее смоченном основании, уплотняется и затирается в целях получения более качественного результата. Делать это следует чуть ниже запланированного уровня и распределять специальной рейкой (двигайтесь от дальней стены к двери).

В процессе следует предусмотреть гидроизоляционный слой, который следует укладывать на 5-7 см выше, чем сама стяжка. Для этого используют полиэтиленовую пленку. Проследите, чтобы пленка полностью закрыла основание пола и некоторую часть стен по периметру. Помните, что установление любых креплений становится последствием повреждений. Неправильная его прокладка может привести к протекам, а затем к деформации пола.

Наконец, насыпаем основу. Чаще всего используют керамзит и в некоторых случаях перлит.

Порционно засыпаем материал, следя за толщиной слоя: он должен быть не меньше 3-х сантиметров.

Завершающий этап — выкладывание гипсоволокнистых листов. Важно уделить этому достаточно времени и тщательно проклеивать и закреплять все стыки саморезами. Также возможно использование древесно-стружечной плиты или фанеры, но при этом пол должен обязательно покрываться защитным слоем (горячая олифа). После завершения монтажа необходимо срезать выступающие края, и устранить просветы с помощью герметика.

Все же мы видим, что сухая стяжка не так проста в исполнении. Но при наличии опыта и упорства возможно проведение таких работ в течение всего нескольких часов. Это значительно сократит ваше драгоценное время, нервы и денежные средства. Поэтому освоение технологии сухой стяжки будет крайне полезно каждому, кто осмелится делать ремонт своими руками.

Голосов пока нет
Проблемы с электропитанием и нагрузкой электросети, обычное дело, с которым неоднократно сталкивается человек в обыденной жизни. Скачки напряжения, различные помехи и аварийные ситуации могут остановить бесперебойную работу водопроводной или отопител...
Кабинет руководителя "Стиль-В" - пример сочетания современного дизайна, функциональности и строгости Правила ведения бизнеса изменились. Что ж время скоротечно и диктует все новые и новые правила игры. Отныне ведение переговоров и совещаний...
Современный ремонт квартир делится на капитальный, текущий, косметический, затрагивающий одну или несколько инженерных систем (электрика, сантехника). Ремонт квартиры с нуля - трудности и преимуществаСовременный ремонт квартир делится на капитальный,...
Эксплуатационные качества любого здания определяется качеством и надёжностью кровли. Согласитесь, довольно неприятно, когда во сне тебе на голову капают капельки ледяной, затхлой воды. И тем более мало привлекательны зелёно-серые разводы на потолке и...
Как правило, рулонную кровлю изготавливают из рубероида, в состав которого входит однослойный пергамин и битумная мастика. Под рулонный ковер можно использовать различные основания - асфальтобетонное, цементное или деревянное, - которые должны быть н...