11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013

Выбираем кухонный уголок, обращаем внимание на материал его исполнения

Выбор кухонного уголка – мероприятие серьезное и крайне ответственное. Во всяком случае, если потребитель хочет сделать все правильно. И особенное внимание нужно обращать на материал изготовления описываемого изделия.

Кухонный уголокЧтобы выбрать кухонный уголок, необходимо грамотно оценить оптимальный его размер, дизайн, расцветку и др. Но главным является материал исполнения, ведь именно он определяет надежность и долговечность изделия. Об этом мы сегодня и поговорим.

И в первую очередь следует уяснить, что всякая мебель подобного типа – это различные материалы, используемые для изготовления обивки, основы и наполнителя.

Начнем с основы. Самым распространенным мебельным материалом, применяемым чаще всего, является ДСП. Иногда, стремясь минимизировать затраты, производитель может использовать и ДВП, но от покупки мебели из такого сырья лучше отказаться. Что касается, древесно-стружечной плиты, то она обладает такими важными свойствами, как прочность, износо- и влагостойкость. Согласитесь, для кухонного уголка данные качества крайне важны. Но плита плите рознь.

Оценивая кухонный уголок, рекомендуем обратить внимание на следующие ее характеристики:

1. Класс сырья. Знайте, что ДСП марки E1 запрещено использовать в производстве детской мебели. Это отнюдь не случайно. Дело в том, что при изготовлении древесно-стружечной плиты для склеивания отдельных слоев используется формальдегидовый клей. Это очень ядовитое вещество, которое даже после затвердевания выделяет в воздух вредные вещества. ДСП марки E1 и Super E имеет специальную защиту и отличается достойными экологичными свойствами.

2. Тип обработки. Лучшим вариантом является ламинированная ДСП – защитный слой которой наносится на основу под высоким давлением и температурой. Есть и другой способ обработки – каширование. Он предполагает наклеивание верхнего слоя на основу и обработку кромки специальным материалом. Подобная защита не самая надежная и достойная.

Помимо основы, важен также материал наполнения мягкого сиденья и обивки. Если речь идет о маленьком диванчике с тонким сиденьем, лучше подойдет поролон. Для трансформирующихся диванов – ППУ и пружинный блок. Обивка – в идеале кожа или кожзаменитель.

Приобрести достойный и доступный кухонный уголок совсем не проблема, но только при условии, что вы подойдете к оценке его характеристик серьезно и ответственно. Но есть способ проще – имейте дело с надежными проверенными продавцами, дорожащими своей репутацией и торгующими исключительно качественной продукцией.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Для обеспечения безопасности подъема элементов и укладки линии, перемещения элементов по стройплощадке, используются специальные приспособления: троллейные подвески. Максимально эффективный и быстрый метод укладки линии трубопровода, используемый в н...
Когда кровля штучная, после завершения работ с обрешеткой, скаты кровли покрывают металлическими полосками. Они состоят из картин, которые последовательно соединены друг с другом. Количество необходимых материалов для такой процедуры под силу определ...
В настоящее время, всё более востребованным становится скоростное строительство. Это объясняется тем, что чем быстрее объект сдаётся в эксплуатацию, тем быстрее он будет использоваться по своему назначению. Применение модульных конструкций в строител...
Каждый из нас хоть раз в своей жизни задавал себе очень простой и в то же время каверзный вопрос: как делая ремонт дома или дачи, сооружая новые здания, сделать внешне их привлекательней и что бы они существенно отличались от других соседских, но при...
Ондулин или битумный шифер широко применяется в виде кровельного покрытия строительных конструкций. Это превосходный материал, который уже на протяжении 60 лет выпускает французская фирма ONDULINE. Его давно производят на фабриках в Бельгии, Турции,...