11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013
11-09-2013

Выбираем кухонный уголок, обращаем внимание на материал его исполнения

Выбор кухонного уголка – мероприятие серьезное и крайне ответственное. Во всяком случае, если потребитель хочет сделать все правильно. И особенное внимание нужно обращать на материал изготовления описываемого изделия.

Кухонный уголокЧтобы выбрать кухонный уголок, необходимо грамотно оценить оптимальный его размер, дизайн, расцветку и др. Но главным является материал исполнения, ведь именно он определяет надежность и долговечность изделия. Об этом мы сегодня и поговорим.

И в первую очередь следует уяснить, что всякая мебель подобного типа – это различные материалы, используемые для изготовления обивки, основы и наполнителя.

Начнем с основы. Самым распространенным мебельным материалом, применяемым чаще всего, является ДСП. Иногда, стремясь минимизировать затраты, производитель может использовать и ДВП, но от покупки мебели из такого сырья лучше отказаться. Что касается, древесно-стружечной плиты, то она обладает такими важными свойствами, как прочность, износо- и влагостойкость. Согласитесь, для кухонного уголка данные качества крайне важны. Но плита плите рознь.

Оценивая кухонный уголок, рекомендуем обратить внимание на следующие ее характеристики:

1. Класс сырья. Знайте, что ДСП марки E1 запрещено использовать в производстве детской мебели. Это отнюдь не случайно. Дело в том, что при изготовлении древесно-стружечной плиты для склеивания отдельных слоев используется формальдегидовый клей. Это очень ядовитое вещество, которое даже после затвердевания выделяет в воздух вредные вещества. ДСП марки E1 и Super E имеет специальную защиту и отличается достойными экологичными свойствами.

2. Тип обработки. Лучшим вариантом является ламинированная ДСП – защитный слой которой наносится на основу под высоким давлением и температурой. Есть и другой способ обработки – каширование. Он предполагает наклеивание верхнего слоя на основу и обработку кромки специальным материалом. Подобная защита не самая надежная и достойная.

Помимо основы, важен также материал наполнения мягкого сиденья и обивки. Если речь идет о маленьком диванчике с тонким сиденьем, лучше подойдет поролон. Для трансформирующихся диванов – ППУ и пружинный блок. Обивка – в идеале кожа или кожзаменитель.

Приобрести достойный и доступный кухонный уголок совсем не проблема, но только при условии, что вы подойдете к оценке его характеристик серьезно и ответственно. Но есть способ проще – имейте дело с надежными проверенными продавцами, дорожащими своей репутацией и торгующими исключительно качественной продукцией.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
У многих встаёт вопрос: «Какой кровельный материал лучше выбрать?», «Лёгкий или тяжелый, подешевле или роскошный, долговечный или не очень?». Если задавать данные вопросы по отдельности, то вы непременно на них ответите без за...
Многие компании предоставляет своим клиентам полный комплект услуг по устройству плоских кровель - как эксплуатируемых, так и неэксплуатируемых. Производственные и административные знания, как правило, имеют плоские крыши, которые не только значите...
Во всем мире все большей популярностью пользуется битумная черепица. Гибкая черепица – это современный высокотехнологичный кровельный материал, обладающий такими достоинствами, как эстетичный внешний вид, удобство использования и надежность. На...
Для обеспечения безопасности подъема элементов и укладки линии, перемещения элементов по стройплощадке, используются специальные приспособления: троллейные подвески. Максимально эффективный и быстрый метод укладки линии трубопровода, используемый в н...
На сегодня металл считается незаменимым материалом, который можно встретить повсюду. С его использованием строят мосты, опоры для ЛЭП, калитки и т.д. При всем разнообразии технологий лидерство принадлежит ручной дуговой сварке. В современном строител...